Sejarah Kantor Balai PSDA Serayu Citanduy

Asal mula kantor ini beroperasi dimulai sejak Pra Pembangunan Bendung Gerak Serayu sebagai pengganti sistem pengambilan Irigasi Gambarsari dan Pesanggrahan. Sejak tahun 1991 Kantor yang pada masa itu bernama Kantor Proyek Irigasi Citandui, Serayu, Sempor (Citagampor) telah memulai pembangunan Bendung Gerak Serayu & Jaringan utama serta tersier.

Setelah diresmikannya Bendung Gerak Serayu pada tahun 1996 Kantor pada masa itu menjadi Proyek Irigasi Serayu Gambarsari (PISG) yang keseluruhan pegawainya adalah dari personil pusat.

Title og image

Pada tahun 1998 terdapat perubahan kembali nomenklatur menjadi Balai PSDA Serayu Citanduy setelah merapatnya Cabang Dinas Serayu Tengah selaku kepanjangan tangan dari Dinas PSDA Provinsi Jawa Tengah bersama Personil dari Proyek Irigasi Serayu Gambarsari.

Melalui Peraturan Pemerintah nomor 20 tahun 2006 Kewenangan pengelolaan Daerah irigasi Pusat dikelola oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dengan metode kerjasama Tugas Pembantuan Operai Irigasi (TPOP).

Pada tahun 2017 karena bertambahnya kegiatan yakni Penataan Ruang, Nomenklatur berubah menjadi Balai Pengelolaan Sumber Daya Air dan Penataan Ruang Serayu Citanduy. Kemudian pada tahun 2018 nomenklatur kembali menjadi Balai PSDA Serayu Citanduy berdasarkan Peraturan Gubernur Jawa Tengah Nomor 37 Tahun 2018 tentang Organisasi dan Tata Kerja Unit Pelaksana Teknis pada Dinas Pekerjaan Umum Sumber Daya Air dan Penataan Ruang Provinsi Jawa Tengah.

Kegi.

Voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit asper

Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequunatione voluptatem sequi nesciunt. Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem.

Phone: 0281-632104
Fax: 0281-637577