Selasa, 04 Maret 2014 - 09:28:44 WIB
Sosialisasi Tentang Peningkatan Partisipasi Masyarakat Penyediaan dan Pengelolaan Irigasi

Desa Karanglo Kecamatan Cilongok Kabupaten Banyumas tanggal 5 Februari 2014 dihadiri oleh:

1. Kepala UPT SDABM

2. Koperbal Wilayah Tajum

3. Kepala DEsa se-wilayah Kecamtan Cilongok

4. P3a, GP3A, Pengelola Irigasi DI Andongbang

5. Tokoh Masyarakat

Adapun Narasumber:

1. Kepala Desa Karanglo Kecamatan Cilongok:

Menyampaikan salam kepada peserta sosialisasi peningkatan partisipasi masyarakat dalam penyebaran dan pengelolaan irigasi dan mengharapkan output dari para peserta.

2. Koperbal wilayah Tajum

Mengharapkan kepada IP3A dan GP3A agar bisa mengatur masalah penggunaan air sehingga tidak terjadi permasalahan dilapangan, dan ikut menjaga dan melestarikan ketersediaan air sehingga dapat digunakan oleh masyarakat.

3. Kepala Seksi Operasi Pemeliharaan Balai PSDA Serayu Citanduy:

Memberikan pengarahan tentang partisipasi kepada masyarakat agar dapat selalu bekerjasama dalam menjaga aset-aset Negara dan juga ikut memelihara saluran irigasi agar jaringan irigasi selalu dalam kondisi baik.

4. Kepla Seksi PPI:

Menyampaikan bahwa dengan daya dukung DAS dan pencegahan kerusakan alam akan menjadi resapan air yang sangat baik atau melalui konservasi baik dengan metode mekanis maupun vegetatif. Pemilihan kegiatan konservasi air sebagai prioritas penanganan antara lain disebabkan seringnya terjadi bencana banjir dan kekeringan.